Путь жизни

Панбарон
             Зачем же себя обманывать
             И загонять в тупик.
             То, чего не постиг,
             Постигать надо будет заново.
             Ведь всё само не придёт,
             Не подадут на блюдечке
             Семь потов - это не кружечка,
             С тебя сначала сойдёт.
             Пока не постигнешь ты истины,
             Не разберёшься в себе.
             В своей не увидишь судьбе
             Путь жизни один единственный.
             И может не раз упадёшь.
             Обидно будет и больно.
             Но если тверда твоя воля,
             То выход всегда найдёшь.
             Пройдёшь все невзгоды и беды,
             И станешь сильнее тогда.
             Поверь - они ерунда
             В сравнении с грядущей победой!