Кто то

Александр Ляпис-Трубецкой
Кто собирает монеты, кто марки.
Кто то открытке подарочной рад.
Кто собирает пятёрки в тетрадку,
Кто то с помойки несёт всё подряд.
Кто то с утра отправляясь на речку,
Рыбку поймать на уху норовит.
Кто то к обеду готовит у печки,
На инсулине, глотает сорбит.
Кто то в спортзале турник обвивает,
Кто то тревожный берёт чемодан
Прёт на войну, где судьба роковая
Может его довести до суда.
Кто то же просто сидит над планшетом,
Ищет врагов разыгравшись в борьбе
Может быть хобби а может быть это
Просто зараза на радость себе.