В бездонном небе краски цвета рая

Владимир Казмерчук
В бездонном небе краски цвета рая
Сливаются с полями алых роз,
Закат скользит, несмело обнимая,
Верхушки упоительных берёз.

Качает ветер стонущие ивы,
У берегов согретых в злате дня,
Где слышен крик под небом журавлиный
И ржание на пастбище коня.

Где всё вокруг, поистине, родное
И нежное, как капелька росы,
Как небо в переливах голубое
И шлейф смолы, идущий от сосны.

Восторженно природой ослеплённый,
Под звонкий шёпот тающего дня,
Я прокричу, воистину, влюбленный:
"Ты, Родина, любимая моя!!!"