Иногда себя чувствую...

Алевтина Уварова
Иногда себя чувствую рыбкой:
Не простою, а золотою...
Иногда себя чувствую морем...
Устаю... Не скрою...

Белой лебедью над водою -
Беззащитною и живою...
Я, конечно же, - человек,
Но а чаще - просто женою.

Быть сварливою неохота,
Чтоб не быть у корыта...
У жены хлопот не мало...
Я бываю душою открыта.

Жизнь не сказка. Бывает похожа
На сюжет из сказки, тревожа...

                2015