Знакомьтесь, Кот Шамот

Анастасия Сайко
Жил на свете дивный кот
С громким именем Шамот*.
Рыжий хвост и чёрный фрак,
Блеск таинственный в глазах.
Пудрой посыпал усы -
Прибавлял себе красы.
Обожал парфюм Dior,
Оставлял манящий флёр
За собой красавец-кот
С модным именем Шамот.

_________________________
* Шамот (фр. chamotte) — огнеупорная глина, каолин, обожжённые до потери пластичности, удаления химически связанной воды и доведённая до некоторой степени спекания. 
Назвала своего персонажа таким именем совсем не случайно. Много лет назад купила в уличном ларьке чудесного глиняного кота (кот покупался в качестве подарка, и сейчас он "живёт" не у меня), на этикетке было написано "Кот. Шамот". Поскольку это была авторская работа, я решила, что художник дал такое чудесное имя своему творению, да так его и прозвала -  "Кот Шамот". И только спустя несколько лет узнала, что так назывался материал, из которого был изготовлен кот. Но мне очень понравилось это сочетание, я его запомнила и решила использовать в своём творчестве :)

_________________________

Продолжение следует:
http://www.stihi.ru/2017/04/20/5393