Хрипят косматые ветра...

Александр Избенников
Хрипят косматые ветра
И, будто силясь на рога
Поднять бушующее небо,
Вздымают звёздные бока
Над колосистым полем хлеба.

Туманы вышли на погост,
Дубы рядЯтся, как на святках,
Уж встало Солнце в полный рост
И ночь, как прежде, на лопатках.

Бурчит разбуженный ручей,
Костры сияют пламелико,
Сверкает молния, как змей,
И водит оком волчье лыко.

Когтями коршуна древа
Вонзились в плоть Земли мохнатой,
Ударил гром, как булавА,
И будто сказочный орАтай

Дождь семя тёплое излил
На на пашни в земляное лоно.
Проходит знойная истома
И колос набирает сил...

О небоокая Страна,
В который раз налились млеком
В твоих персЯх ручьи и реки,
И вновь ты радостна, сильна
Ввысь предков тянутся побеги,
И Боги восстают от сна...