11. 03. 11

Григорий Сомов
 Стартовал новый век, ускоряя свой бег.
  Он принёс нам открытий немало.
Но планету кроит под себя человек,
Словно Бога за бороду взял он.

До космических высей поднялся прогресс.
Технологии – некуда выше.
В сверхнадёжных домах мы живём. На АЭС
Сверхзащитные стены и крыши.

Далеко ушагала научная мысль.
Разве может случиться что с нами?
Под надёжной защитой находимся мы.
Что нам землетрясенья, цунами.

Но вздохнула планета, да так тяжело,
Что подводная твердь содрогнулась.
И земную кору словно скулы свело.
И волна к побережью шагнула.

Мир казался незыблем на все времена,
Как седая вершина Эльбруса.
Но непрошенным гостем пришёл океан,
Превратив города в жалкий мусор.

И смешались стихии – вода и огонь,
Над землёй встав зловещим закатом.
И по свету понёсся, как бешеный конь,
Закусив удила, мирный атом.

И в мгновение ока нашло свой конец
Всё, что создано было веками.
И стоит средь развалин «природы венец»,
Разводя безнадёжно руками.