О той войне, где громко шелестело знамя

Митрий Харитонов
О той войне, где громко шелестело знамя,
О той крови, что превратилась в грязь,
В тот жаркий день, что опалило пламя,
О тех старушках, что тихо плакали молясь.

На фронте слезы, страх, разлука,
Грудь могучую рвала сильней снаряда,
Ведь дома ждёт и верит матушка-старушка,
Надеется прожить до победного парада.

Враг нещадно шёл по миру,
Не жалея женщин, стариков, детей,
Надеясь на свою не сломленную силу,
Но что же стало с ним теперь?

А стало с ним, взрывное пораженье,
Взнесли наши солдаты знамя на Рейхстаг,
Все подевался Гитлер, какое пораженье,
А народ советский очень рад.

Да... Унесла война не мало жизней,
Сколько было прожито ночей в крови,
Будет помнить каждый человек до тризны,
Помнить, что страну от смерти сберегли.

Пусть вечная память не усохнет никогда,
О подвиге Советского солдата,
Не забудем мы, ветерана-старика,
Будем помнить о салюте победного парада.