Перебираю дни свои

Марина Бычковская
Перебираю дни свои, меня нектаром напоил,
Наш вечер в радость;
Я не печалюсь о былом, согрета я твоим теплом,
Испита сладость.
 
Ты всё отдашь и для меня, не любишь, но себя храня
Любезно вспомнишь;
О том, что нам не суждено, быть вместе и тебе смешно,
Вдруг мне напомнишь.
 
А дома у тебя жена, и вечерами ждет она,
Тебя с работы;
Воркует сидя у окна, где площадь города видна,
Дома - высоты.
 
Что лучше нам повременить и может статься, может быть,
Наступит вечер;
Когда-нибудь, в другие дни, когда устав от дергатни,
Назначим встречу.
 
Мне позвонишь и скажешь ты, что я купил тебе цветы,
- Я жду, родная!
Но только мне уж все равно, подумать больно и смешно,
Себя я знаю.
 
Сказать что я тебя люблю? Украдкой на тебя смотрю?
Признаться значит;
Ты не поверишь мне опять и будешь гладя мою прядь,
Себя дурачить.
 
 
11 июня 2015 года