Провинциальный учитель

Сергей Шендо
    на стихи Алексея Гусева 5
    http://www.stihi.ru/2017/03/30/8935

Может кто ещё не в курсе,
Фразу – горе от ума
Познавали мы на курсах,
Книг, при чем, прочтя тома.

Жизнь учителя, не сахар,
Отдых в Сочи, только в снах,
Ты и сеятель, и пахарь,
И пчела - всегда в трудах.

Школьник нынче очень труден,
Каждый требует подход,
Жизнь моя, поток из буден,
Только мал, увы,  доход.

Четверть века, словно рекрут,
Мне нести мой тяжкий крест,
Вопреки снегам и ветру,
Чтоб вручить ученья свет.