Ямщицкая

Ева Нильк
 Менялись ямщики,
Но не менялось время:
Тебя кнутом хлестали -
Нахрапом вырывалась из ярма.
рок гнул из стали.на глаза щит.ки
  но ты свой тянешь воз.ниц
Припадаешь на колени
И пьешь глазницы северных озер
Под образами.   свечи плачут твоим
Потом соленым снегом лягут оклады серебря.