Я хочу подарить тебе несколько строчек

Марина Бычковская
Я хочу подарить тебе несколько строчек,
Может это тебе уже кто-то писал.
После слов я поставлю множество точек;
Чтоб ты их на бумаге и в сердце читал.
 
Помнишь? Было? Писали? Саша + Маша?
Не Марина, ни Оля... Тебе видней.
Да, несчастные, они ведь тогда не знали,
Что вы очень скоро поженитесь с ней.
 
Мне бы взять и забыть, все что было меж нами;
Ну, подумаешь, встретились! Да, ерунда.
Только все ведь не скажешь одними словами;
И тебя не забыть мне уже ни когда.
 
Белый лебедь летит в облаках, а синица,
Я ее не поймала, вот так и живу;
Ну зачем мне все это? Иль мне это снится?
Нет, не снится. Не знаю. Зачем все? К чему?
 
Все пройдет, только в этом одно утешение;
Пусть улягутся споры, на все нужен срок;
Вот решение задачи, не сон, наваждение;
А отсюда и вывод, отсюда итог..
 
Мы пошли по тропинке не читанной повести;
Нам читать ее вместе не суждено;
Будет жизнь продолжаться по разуму, совести;
А другого здесь явно и не дано.
 
Я тебе подарила несколько строчек;
Может это тебе уже кто-то писал;
После слов я наставила множество точек...
Чтоб ты их на бумаге и в сердце читал.
 
 
 2001 год