das Leben

Вениамин Янов
Жизнь - не погоня за счастьем,
А счастье у всех есть своё.
Кому-то любовь - это счастье,
Кому-то - покой и жилье.

Исполосованы черным
Дороги, что нас ведут.
А куда ведут нас дороги?
К тому, чтоб навеки заснуть?

Жизнь - это тяжкое бремя,
Но жизнь и волшебный дар.
Своим идеалам внемля
Мы разжигаем пожар.

В огне и душа не сгорает,
А мы всё идём и идём.
Куда приведут нас дороги
И сколько раз с них свернем?