С болью о Москве

Наталья Евгеньевна Бартенева
То, что я – коренная москвичка,
не приносит мне радость, о нет!
Себя чувствую пойманной птичкой
в тёплой клетке без мысли «побег».

Сложно стало мне в городе этом,
что растёт с каждым днём вширь и вглубь,
парки срыты под корень моментом,
повторяя, мол, не обессудь.

Превратили в гигантскую стройку,
уничтожив мимозу, сирень,
говорят о прекрасных постройках
и удобствах «на завтрашний день»…

Непонятно и очень тревожно.
Где мой город, что с детства люблю?!
По дороге идя осторожно,
я глазам своим верить боюсь…


  Я очень люблю свой родной город, но я вижу, во что его превратили! Этот стих - дань отчаянию. Потому что никогда, никогда моя Москва не была так жестока к людям!!