Про погоду

Григорий Сомов
(и в шутку и всерьёз)


Что с погодою на свете?
Кто на это мне ответит?
Боже мой!
Вместо зимней лютой стужи
Тут и там сверкают лужи,
Как весной.

Знать в небесной канцелярии
Напутали канальи,
Как всегда.
Видно терморегулятор
Позабыли повернуть
На холода.

По январским лужам в ботах я бреду,
Повторяя непрестанно как в бреду:
--Ах, за что-же, Святый Боже,
Ты лишил зимы нас в нынешнем году.

Нас пугают потепленьем
Да и прочими явленьями
Давно.
Мол сместилась ось земная.
А куда, никто не знает
Всё равно.

И сплошные катаклизмы
Человечеству как клизмы,
Да не впрок.
За плохое поведенье
Это нам предупрежденье
И урок.


Будем летом телогрейки мы носить,
А зимою будем сено мы косить.
Не привыкли мы от роду у природы
Нашей милости просить.

                Январь 2007г.