Посланники чудесные весны

Любовь Отрада
В пушистых, нераскрывшихся  бутонах,
Среди пожухлой выцветшей травы.
Здесь на полянах солнцем освещенных,
На тонких стебельках среди листвы,
Уже стоят, набравшись силы, света
Посланники чудесные весны.
Их не пугает близкое соседство
Ещё не стаявших снегов в молодняках сосны.
Как будто спят ещё.  Вот- вот настанет время,
Однажды утром  все раскроют лепестки,
Разгонит дрему, разгулявшееся племя,
Разбудит лес от длительной тоски.
Вуалью нежно-фиолетового цвета
Покроют всё вокруг весенние цветы.
В них столько  силы, красоты и света.
Надежд на лучшее, тепла и доброты.