О приоретете общественого над личьным

Собака Павлова-Леха Недлинский
Немношко левый мой башмак
Стал протекать – и как нарошно
Парк оснежон и подморожен:
Не хлюпай, дескать, шире шаг!

И мне прикольно быть виной
Весны попятного движенья,
Что проевила уваженье
К моей проблеме обувной.

Но, беспромокло нагулясь,
Ледку не дам большова ходу:
Заклею дырку, чтоб народу
Вернуть положенную грязь.

Короче крупный рихмоплёт –
И так любимец мирозданья,
Но он себя перерастает,
Отвергнув персональный лёд.