Молчание. Гулко плещущий океан

Дарья Шелест Глинская
Молчание.  Гулко плещущий океан.
На левое ушко шепотом:
"Капитан,
Я прыгну за борт, держите меня сильней".
Объятия крепче. Судорожно :
"Не смей".

***
Утренний сумрак. Чуть мутноватый свет.
В мраморе белом высечен твой портрет:
Профиль точеный, ключицы, крепкая грудь -
На этой груди я вчера не могла уснуть.

***
Я не помню цвет глаз, за расширенной тьмой зрачка -
То ли мёд, то ли лес, то ли бурлит река...
А потом вспоминаю, чувствую - океан.
И на левое ушко шепотом:
"Капитан".