Обнять и плакать. Пародия на стихотворение А. Фета

Светлана Никонова
Оригинал:
Цитаты:
++++++++++++++++++++++++++++
Афанасий Фет "Сияла ночь. Луной был полон сад..."

http://rupoem.ru/fet/siyala-noch-lunoj.aspx

Сияла ночь. Луной был полон сад. Лежали
Лучи у наших ног в гостиной без огней
Рояль был весь раскрыт, и струны в нем дрожали,
Как и сердца у нас за песнию твоей.

Ты пела до зари, в слезах изнемогая,
Что ты одна — любовь, что нет любви иной,
И так хотелось жить, чтоб, звуки не роняя,
Тебя любить, обнять и плакать над тобой.

И много лет прошло, томительных и скучных,
И вот в тиши ночной твой голос слышу вновь,
И веет, как тогда, во вздохах этих звучных,
Что ты одна — вся жизнь, что ты одна — любовь.

Что нет обид судьбы и сердца жгучей муки,
А жизни нет конца, и цели нет иной,
Как только веровать в рыдающие звуки,
Тебя любить, обнять и плакать над тобой!
++++++++++++++++++++++++++++

Обнять и плакать

Сияла ночь. Луной был полон сад. Лежали (с)
С тобой нагие мы в гостиной без огней.
Под тонкой простыней отчаянно дрожали.
И я хотел тебя, признаюсь, все сильней.


Но пела ты шансон, в слезах изнемогая.
Случалась эта блажь с тобою раз иной.
О сексе грезил я, подруга дорогая,
Но вынужден обнять и плакать над тобой.


Как много было слёз, томительных и скучных!
Вот замолчала ты, воспрял я было вновь.
Но...чу! Ты издала тираду вздохов звучных,
И я вздохнул в ответ. Как тяжела любовь!


Вот вечно у тебя то горести, то муки.
Им имя – легион! Знать, нет судьбы иной,
Как тоже вдруг издать рыдающие звуки,
Тебя убить, обнять и плакать над тобой!


25.03.17 г.

Стихотворение участвовало в 1-м Авторском на Классика (произведение под № 14)

http://www.stihi.ru/2017/03/25/10072

Итоги голосования:

http://www.stihi.ru/2017/03/28/11059