Подснежники

Светлана Макарова 13
Растеклась синева с неба по пригоркам,
И подснежник протер сонные глаза.
Сквозь весну я бегу, сам не зная толком,
Почему в синеву улететь нельзя.
          
А мечта в полет зовет –
Крылья расправляю.
Встретить первую любовь
По весне мечтаю.
Ее глаз небесный свет –
Миг неповторимый.
Я подснежников букет
Соберу любимой.

А соседка моя – на щеках веснушки –
Не похожа совсем на мою любовь.
Не пойму, почему эта хохотушка
Заставляет мою волноваться кровь!
            
А мечта в полет зовет –
Крылья расправляю.
Не такой свою любовь
В мыслях представляю:
Ее глаз небесный свет –
В сердце нежной меткой.
… Но подснежников букет
Подарю соседке.