Я ничего не помню

Мила Машнова
Я ничего не помню,
Только маршрут шестнадцатый,
Прокуренность спящих комнат,
В которых хотелось сдаться;

Луны латунную чашу,
Приветы из тьмы во тьму;
Девочку с именем Саша,
Рассказы её про тюрьму.

Ночи шлафрок небесный,
Глубокую пропасть метро,
Чуждую мне окрестность,
Словно не М., а Детройт.

Сакуру на обоях,
Истерику и вокзал.
Не знающие покоя,
Нефритовые глаза –
Я. Ничего. Не помню…

© Мила Машнова