Женская логика

Сергей Заровский 2
От женской логики меня бросает в дрожь,
Когда-нибудь умру от рецидива –
Такое вытворят, что сразу не поймёшь,
Как можно быть и дурой, и красивой.
Беда, хоть обходи красоток за версту,
Но надо заводить семью, детишек,
И я женился, всё же выбрав красоту.
А дальше казус откровенный вышел.
Жена затеяла уборку как-то раз…
Сначала, правда, горы макияжа
На губы, щёки и вокруг небесных глаз,
Которым без теней-то не откажешь,
В системе трёх зеркал усевшись, нанесла
И принялась махать усердно тряпкой.
Я понимаю так: куда бы в гости шла
Или была принцессою арабской.
Но пыль тереть в квартире, мыть полы…
В такой вот ситуации конфликтной
Любой косметике стереться да поплыть…
И снова краситься? Со злостью я воскликнул:
“Да тут же логикой не пахнет никакой!”
На что жена, потупив взгляд так кротко,
Вдруг возразила мне: “Послушай, дорогой,
Вчера ты трижды сам гонял за водкой…”