Рыцарь надежды

Дмитрий Ерошенков
Мой шаг неизменно лёгок,
Взгляд весел, характер крут.
Противник морали строгой,
Я клоун, эксцентрик,  плут.

Коль кажется жизнь невзрачной,
На дно тянет груз неудач,
Явлюсь я - посланник счастья,
Печали и грусти палач!

Улыбнусь, протянув тебе  руку
(Нет опоры надёжней меня).
Проведу сквозь тоску, боль и скуку,
Согревая, заботясь, любя.

А когда мир вновь станет прекрасен,
Жизнь наполнит вновь солнечный свет,
Видишь, радуга небо окрасила?
То на небе прощальный мой след.

Ты поймёшь (я надеюсь на это),
Что остаться, увы не могу.
Есть такие же люди где-то,
Потерявшие суть свою.

И мой шаг неизменно лёгок,
Взгляд мой весел, характер крут.
Я противник морали строгой,
Вечный клоун, эксцентрик, плут.

Манит каждого солнечный остров,
Но я выбрал иную судьбу.
Все сомненья и страхи отбросив,
Я с улыбкой шагаю во тьму!