Привязанность

Николай Казаков-Сирокко
Тебя  люблю, за  что,
           и сам не знаю
Наверно  потому, что здесь
             родился   я,
Живя  вдали, в  тоске, изнемогая
Я не могу  жить долго  без  тебя.

Твои поля, равнины, горы, дали
Степной  ковыль в седой  печали,
Поросшие  татарником  курганы
Загадочные  хмурые  леса.
      И реки, вдаль  бегущая  краса.

Все  это русская 
          продрогшая  земля,
Все  это  русские  бесхозные  просторы
Их не  объять, и не  окинуть взором,
Россия -  это родина  моя!

Ругаясь, матерясь и сожалея
Тебя  люблю, и презираю я
Но я твой  сын, и раб, земля  родная!
Скажи, кто изнасиловал  тебя?


30  марта 2017 год