Предвесеннее

Григорий Сомов
Осталось до весны - с недельку.
В лесном театре – пастораль.
И зиму уж сожгли злодейку,
Но кочевряжится февраль.

То в окна ломится с разбега,
То подморозит, то метёт.
А то начнёт кидаться снегом,
Словно капризное дитё.

Но всё слабей зимы дыханье.
Её снегов не долог век.
Стоят деревья, как в лоханях,
И с крыш съезжает рыхлый снег.

В гипюровых накидках нежных
Стоят берёзы-барышни.
И, как в изодранных одеждах,
Рябина и боярышник.
То снегири да свиристели
(Ну, кто ж ещё-то, кроме них)
Разбойниками налетели,
Обильно снег окровенив.

Пусть замело пути-дорожки,
И ветер шалый бьёт в лицо.
Весна свои к нам правит дрожки.
Чу! Стук копыт, звон бубенцов!...
               
2012г.