Не брошу

Ксения Винокур
     Я б город увезла с собой.
     Тяжеловата, правда, ноша,
     Но дом с особенной судьбой
     Я разве брошу?

     Да и трамвай, что было сил
     Бренчаньем доводить до дрожи.
     Он мне будильником служил.
     Я разве брошу?

     И улицу, где тротуар
     Безжалостно жевал подошву,
     И под свидания бульвар
     Я разве брошу?

     Огромный город дорог мне,
     Чтоб весь поднять слабы ладоши,
     Но наяву, а не во сне
     Его я никогда не брошу.