Прыжок

Григорий Сомов
Дюрали дрожь в меня вселилась.
Я в чреве славного Ан-2.
Надеется на Божью милость
Моя шальная голова.

Земля под нами убегает,
Уже набрали высоту.
Сигнала красный глаз мигает.
Сейчас шагну я в пустоту.

И что-то ёкнуло у сердца,
И в пятки уползла душа.
Пора, уже не отвертеться,
Я должен сделать этот шаг.

И, будто бы навстречу буре,
Как с ветки сорванный листок,
Я ринулся, глаза зажмурив,
В воздушный бешеный поток.

И закружило, завертело,
И ветром обожгло лицо.
И в бездну полетело тело.
У-у-у-х! Резко дёргаю кольцо.

Хлопок, и купол, как руками,
Надёжно подхватил меня.
И словно с плеч свалился камень…
И тишина, в ушах звеня.

Восторг и радость в каждой клетке.
Про всё на свете позабыв,
Болтаюсь, как марионетка
На тонких ниточках судьбы.               

Но мой полёт всё ниже, ниже.
Не ушибусь о Землю, чай.
Она ко мне всё ближе, ближе.
Привет, родимая, встречай!

Земля, как будто встрече рада,
Хотя разлука и мала,
Как мать родная своё чадо,
Меня в объятья приняла.