Дай мне шанс

Вадим Вялов
Я снова не могу уснуть,
В глазах сдержать стараясь слезы.
Не выбирал я этот путь,
И не лелеял эти грезы.
***
Ты изменила жизни суть,
И в небе стали ярче звезды.
А мне ведь глаз уж не сомкнуть.
В моей душе, одни лишь розы.
***
Мне бы прилечь и отдохнуть,
Но я в стихах не чую прозы.
Я не могу наполнить грудь,
Шипами сердце колют розы.
***
Не говори ты мне, забудь,
Прими души моей мимозы.
Былого нам уж не вернуть,
И в будущем нам нет угрозы!