Меровинги

Татьяна Ремер
Теплится род волхвов храма Меру.
Род тот зовут Меровингами.
Магами были в том древнем миру,
Всем говорили: Мы РА из Инглии.

Русами Севера были они.
Яркие, умные воины.
Волосы длинные были в чести.
Магией силы утроены.

Франков свободных учили они.
Их королевства устроили.
Первый король из волхвов боевых,
Храмы во Фракии строили.

Родину предков решив защищать,
Хрерик вернулся на Север.
Новгород надо опять возрождать,
Вид его снова плачевен.

Рюрик прозвали его на Руси.
Он укрепил государство.
Чтоб от набегов народы спасти,
Создал он новое царство.