***

Григорий Сомов
 *  *  *

В раскалённых печах вырастает кристалл.
Получается мутный и хрупкий.
И, чтоб людям полезный и нужный  он стал,
Приложить к нему надо руки.

И лишь после труда человеческих рук
Он становится светлым, лучистым.
Так вот Божья десница тебя, мой друг,
Хочет сделать кристально чистым.

2012г.