***

Григорий Сомов
  * * *
         

И вновь береза в охре вся,
Нет больше ясных дней,
Мой попугай нахохлился
На жёрдочке своей.

Уже не манит красками
Цветов увядший сад.
Там астры лишь вихрастые,
Да бархатцы горят.

Грустит герань усталая,
И, словно от тоски,
Как капли крови алые,
Роняет лепестки.

Прекрасною невольницей
Природа хороша.
И светлой грустью полнится
Озябшая душа.

А за окошком вижу я –
Костром пылает клён.
Ах, осень – девка рыжая,
Я вновь тобой пленён.
                Октябрь, 2013 г.