Когда нибудь...

Оскар Хуторянский
Когда нибудь мы все уйдём
Кто раньше, кто намного позже, 
Все временно мы здесь живём,
Что изменить никто не сможет.

Отрезок времени нам дам
И мы кроим его, как можем -
Один скроит себе кафтан,
Другой прикроется рогожей.

Один беспечно ест и пьёт
И дней грядущих не считает,
Другому каждый день есть в счёт -
Успеть бы всё. И так бывает.

Один оставит след в сердцах,
В науке или на бумаге,
А кто гуляет в пух и прах
И всё "себе", "себя" склоняет.

Мы все уйдём, как все до нас.
Как те, кто жили много ранее.
Поверьте, помнить будут вас
По следу в жизнях, что оставите.