Нарцисс

Григорий Сомов
 «Словно друг или брат дорог мне
                Самый грустный цветок на земле.»
                Из песни

Нарцисс душистый, снежно-белый,
Мне душу согреваешь ты.
Слегка поникший и несмелый,
Как нежный символ чистоты.

Душа моя тебе подвластна,
Ты, словно брат, мне люб и мил.
Но, кто ж тебе, горбун прекрасный,
Твой нежный стебель надломил?

С тобой увижусь непременно,
Простой, бесхитростный цветок.
Ты, друг мой, в этом мире бренном,
Как я, томим и одинок.

Ты для меня – судьбы награда,
Хоть с ней бывают нелады.
Но, если ты со мною рядом, -
В душе моей цветут сады.

Там нет обмана и коварства,
Средь гладиолусов и роз.
В моём саду, в цветочном царстве
Я на престол тебя вознёс.

Не увядая, как и прежде,
Сквозь все преграды и года,
Ты светлым ангелом надежды
Цвети в моей душе всегда.
                Ноябрь, 2013 г.