Ходики

Григорий Сомов
У меня есть ходики,
Ходики мои.
Мне считают ходики
Годики мои.

Сколько раз кукушечка
Куковала мне.
В круглое окошечко
Всё кивала мне.

Ты уж больно щедрая.
Верить ли тебе?
Лучше жить, не ведая
О своей судьбе.

Лет с десяток выкрою.
Ну, а может – нет.
На цепочке гирькою
Груз прошедших лет.

Далеки  от лирики
 Жизни виражи.
Подтяну-ка гирьки я.
Будем дальше жить.
                2014г.