В грязном рубище дырявом

Ирина Байдакова Тюкина
В грязном рубище дырявом,
В платье сером из заплаток,
Я брела промозглым утром
По каменьям без оглядки…

Капюшон спадал тяжёлый
На глаза, стирая слёзы,
Закрывая мне дорогу,
Разбивая в пепел грёзы…

Спотыкаясь о каменья,
В серо-пепельном тумане,
Раздирая в кровь колени,
Я брела сквозь все обманы…

За туманом, знаю, солнце
Мне осветит путь мой трудный,
У меня есть две надежды:
Бог и верная подруга.