***

Григорий Сомов
 * * *
                В этой жизни всё так просто.
                В этой жизни всё так сложно.
                От рожденья до погоста
                Мы идём путём безбожным.

                С нашей верой теплохладной
                Нам не обрести покоя.
                Всё нескладно, всё неладно.
                Хочется махнуть рукою.

                Господи, даруй нам силы
                Крест нести свой без роптанья,
                Чтоб смогли мы за могилой
                Прикоснуться к Твоим тайнам.

                Научи любить и верить,
                Сострадать любому горю.
                А его ведь не измерить,
                А его по свету -  море.

                Мир жесток и беспощаден.
                Сатана в нём правит балом.
                Жёлтого металла ради
                Крови пролито немало.

                Тёмная, лихая сила
                Нагло ходит по планете.
                Терпеливая Россия,
                Ты опять за всё в ответе.
                Сентябрь, 2014г