***

Григорий Сомов
 *  *  *


                Какие-то неправдашние зимы
                Пошли. Уже который год.
                И по морозным дням порой грустим мы.
                Уж у ворот солнцеворот,

                А в городе на тротуарах лужи
                И каша снежная кругом.
                И вместо долгожданной зимней стужи
                Того гляди ударит гром.

                Опять замешкалась карга седая.
                Будто весна не в свой черёд
                Спешит, своей поры не выжидая,
                Всё норовит пролезть вперёд.



                Чем чёрт не шутит – может верны слухи,
                Что у Земли сместилась ось.
                Ведь к вразумленью Божьему мы глухи.
                Живём, надеясь на авось.

                Но верю я – изменится картина.
                Зима к нам всё-таки придёт.
                Прикроет снегом серых будней тину,
                Свои порядки наведёт.

                И будет день и чище и светлее.
                Зима нас очарует вновь,
                Заставит сердце биться веселее,
                Морозцем разогреет кровь.
                Декабрь  2014 г.