Ночной разговор

Владимир Заморухов
Было время, я жил, словно ветер,
Исходил много разных дорог,
Да вот счастье я так и не встретил,
Заблудился в пути, изнемог.

А теперь, видно, время приспело
И пора мне платить по счетам,
А душа без любви опустела,
Дух мятежный не внемлет речам.

Если вдруг попаду в преисподнюю
За грехи свои здесь на земле,
Уповая на милость Господню,
Не исчезну, надеюсь, во мгле.

Мне хватило и перца, и соли
И бывало совсем горячо.
Я проснулся средь ночи от боли,
Кто-то тронул меня за плечо.

И так ясно я сразу увидел
В полумраке крылатых гостей.
Видно, Бога я чем-то обидел
И дождался печальных вестей.

То два ангела, чёрный и белый,
Посетили мой скромный удел,
И я, прежде упрямый и смелый,
Тут, признаться, слегка оробел.

Вы за мной? Ну, так милости просим.
Да и стоит ли время тянуть?
Моей жизни последнюю осень,
Может, сразу без слов зачеркнуть?

Там, где раньше цвели только розы,
Нынче всюду сухая полынь,-
Чёрный ангел смеялся сквозь слёзы,-
Претерпевший спасётся. Аминь!

Белый ангел шептал мне на ухо,-
Не смущайся и веру храни,
Не теряя присутствия духа
И в последние скорбные дни.

Что ж, утешили, братцы, спасибо.
И Бог даст - я ещё поживу.
Часто снится мне дивная рыба,
Я за ней в океане плыву...

И растаяли вдруг на рассвете
Мои гости в проёме дверном,
Напитали, как в Новом завете,
Мою душу целебным зерном.

И я верю, Господь не оставит,
Его слово в душе прозвенит,
Он укажет мне путь и восставит
И любовью своей осенит.

   ноябрь,2006,Ярцево