БУИ

Григорий Сомов
 Осень раскис;лилась медузой,
                Навигации речной растаял дым.
                И буи на длинных цепях с грузом
                Мощным краном поднимают из воды.

                Осторожно, бережно, без спешки
                (На воде ведь вам не то, что на земле)
                Грузят их в глубокий трюм эСТэшки,
                Словно узников в цепях, попавших в плен.

                И кипит до вечера работа.
                С краном наш СТ на якорях стоит.
                И подтаскивает катер к борту
                Ярко-красные и белые буи.

                Все, шабаш – закончилась погрузка.
                Якоря подняли, и на базу в путь.
                В рубке теплой с освещеньем тусклым
                Можно и в ходу немного отдохнуть.

                День осенний к ночи переходит.
                Я с восторгом в мглу вечернюю смотрю.
                Мы, как будто бы на теплоходе
                Светлячков везем огромных полный трюм.

                Это фонари буев мигают,
                Праздничную атмосферу создают,
                Нам же лишь морально помогают,
                И реке прощальный отдают салют.
                2014 год.