тосты

Инна Гулевич
Поднимем  тост за силу притяженья,
Что позволяет выпитому зелью
В согласии с поставленною целью
Сперва наполнить тяжестью желудок.
И лишь посредством кровообращенья
Освобождать от тяжести рассудок.

***

Порою бессознательным движимы,
Мы форму малую с конкретным содержимым
Подносим к вожделеющим устам
И горизонты открываем там,
Где виделись преграды для познанья…
Так, право,  почему ж не выпить нам,
Друзья, за форму, стиль и содержанье!