Тает снег...

Бабка Ёшка
"Снова птицы летят издалёка
К берегам, расторгающим лёд,
Солнце тёплое ходит высоко
И душистого ландыша ждёт."

Афанасий Фет. "Весенние мысли"
http://ilibrary.ru/text/1591/p.1/index.html
- - -

ТАЕТ СНЕГ...

Тает снег, зеленеет осока,
Возвращаются птицы домой...
Через речку пешком, недалёко,
Мы ходили друг к другу зимой.

Греет землю высокое солнце,
А на сердце тоска неспроста:
Как любимый ко мне доберётся,
Если нет ни тропы, ни моста?

Он на том берегу, я на этом,
Разлучил нас весной ледоход.
Заслоняюсь ладонью от света...
Это кто там на лодке плывёт?!

Я навстречу бегу по ледышкам,
Рыхлый снег каблуками круша!
Мне подснежники дарит мальчишка,
И от нежности тает душа...