Ещё раз о весне

Григорий Сомов
 Сапсанами летят недели.
Дни, как под горку катятся
Вот только что был понедельник,
А уж сегодня пятница.

На подоконнике рассада
Уже успела вырасти.
Ей хорошо. Ведь, что ей надо?
В тепле чтоб быть да в сырости.

В квартире на полу картошка
С красивыми глазками.
Хоть неуютно с ней немножко,
Но всё же взор ласкает.

Картошины – одна к одной.
Ну, просто загляденье.
Их похороним в выходной
Для нового рождения.

Берёза в листьях с три копейки
С атласной белой кожей.
В ней сок утих. Чайку попей-ка.
Он ведь полезен тоже.

А за окном в красе своей
Берёзовая роща.
Спать не даёт мне соловей
Да чокнутая тёща.
                май, 2015 год.