Художник

Григорий Сомов
  В.П. Лукину

Листок на дереве, цветок.
Такая красота откуда?
Как Бог создать такое смог?
Ну, разве всё это не чудо?

Но мы, не замечая их,
Всегда спешим куда-то мимо,
Мимо растущих и живых,
Прекрасных и неповторимых.

Но вот художник взял мольберт,
Взял краски, кисточку, палитру.
Чтоб мир спасти от зла и бед,
Он красками творит молитву.

Он не слукавит, не соврёт.
С любовью той, что в сердце носит,
Земную красоту берёт
А на холсте нам преподносит.

Словно зовет нас из квартир.
Нам говорит – глаза протрите,
Смотрите, как прекрасен мир.
Как он прекрасен – посмотрите.

И голубеют небеса,
И солнце ласковее греет,
И люди верят в чудеса,
И мир становится добрее.

Твори, твори, художник. Ты,
Не сотворив себе кумира,
Есть проповедник красоты,
Поборник доброты и мира.
                2015год.