Трактир Валга хобу

Владимир Улас
Снег чист и серебрен
словно мысли и голос,
и вихрями ночи завьюжен
путь мой обратный -
       извилистый волос,
как волос упавший
          не жив и не нужен.

Пусть видел я губ
полуслипшихся плоть,
призыв ощущал
      через трепет ноги,
не стал я усами
      и взглядом колоть:
мы не станем друзья,
    мы не будем враги.

Пора уступать молодым
и любовь,
и застольную чашу,
табачный
     пусть стелется дым,
и судьбы в нём тают
                не наши.

Слова о любви разнесёт
свирепая музыка диско,
а белые кони
всхрапнут у ворот,
в испуге умчатся
                неблизко.

Снег чист и серебрен
как мысли и голос.
Ветер холодный
в дороге не нужен,
след мой в потёмках
извилист как волос,
словно волос упавший
не жив
           и завьюжен…



Трактир "Валга хобу" (Белая лошадь) в 80 годы прошлого века находился в городе Кохтла-Ярве