цвето-музыкальный фонтан

Наталья Печорская
синий - самый тёплый цвет...

шептала вода, улыбались фиалки,
хлестал в парапет неумолчный поток,
машина сиренила синей мигалкой,
а небо плескалось как синий платок.

забылись снега, холодов трясогузки
уже не стучали, сурово и зло,
фонтан лепетал "mon amur" по-французски:
в нём утро и небо счастливо текло.
30.03.2017