Взглянуть повеселей

Людмила Бердыгужина
За жизнь без бед мы ратуем ретиво.
Но мрачен свет с угаром негатива
и жизнь проходит вздорно, в суете.
Скорбят в народе "радости в труде.
СМИ убеждают: волны жизни плещут!
Мир насаждают: рынков сбыта вещи,
интриги, сплетни, войны, катаклизмы.
Не на последнем месте "механизмы".

Хочу, "как все", взглянуть повеселей.
Найти в слезе - остаточный "елей"
и рассмеяться (от избытка счастья):
"Дай отстояться!" В этой малой части.
Но - нет покоя, когда вижу: хватко
среды - густое месиво "придатка" -
желудка к мозгу, а не мозг к желудку:
он, как присоска с ядами, рассудку!

"Как все", невежи - пополняют стадо
и всё, как прежде (как кому-то надо).
Замесит "масса" странное "с мозгами"
и сплющит лазы (в небосвод) тисками.
Повеселей бы - выглядеть в удушье...
От взглядов в небо - хорошеют души
и так, бывает... Жаль, что это редко.
Но дух - взлетает, если рядом детки.

Во внуке, внучках с радостями детства -
уходят тучки (без причин и следствий),
все бури, стужи, ...всё, что - угрожает,
и свет в их душах - мир преображает.
Нет, не до смеха... Но теперь - бодрее,
а "голь в прорехах" - их теплом согрею.
И жить - терпимо: солнце, море.., люди -
не "ходят мимо": "В мире легче - будет!"



г. Актау, 2007г