НеоязычникЪ. Вестимо жечь!

Джинн Толик
Вестимо жечь! Клеймо на лоб измене,
Последний грош отдав отдушине души!
Шелом пустой, но в сердце - пламенее..
Потомок подлости гуляючей орды,
Монетным звоном мечет ся, плебея!

Продевши лести нить насквозь глухого уха,
Не ограблён стою, а оберег сбрежёт..
Согнул впогибель горб, единым взявши духом:
Из голенища ножичек, песка - горсти в заём..
Кровьём з ноздрей хлестает пенистая юха!

Плач лютни.. пой же Слово о Полку мне,
Престарый летописец, очевидец свар..
"Анафема тебе!", - воскликнул Иегумен,
Купель слов скудоумия разбрызгивая з рта.
Под меч взъярённый падаль впалых мумий!

Земля звучит кольчугой межд усобиц,
Медвежью ярость пьёт прокисшей алычой,
Кто стоящ - горд, кто глуп - плюёт в колодец..
Неопалимым символом, неистовой свечой,
Восстань язычник, жги лучами горлиц!

30\03\17