Дивный сон

Лариса Серцова
   О, дивный сон запал мне в душу,
   Его забыть я не могу: -
   Стою на грани звёздных Океанов...
   Замри под ветром и внемли!
   И вдруг...я у кратера Вулкана,
   И ощущаю пульс Земли...

   Здесь так свежо и непривычно,
   Вершины рядом - в полный рост.
   У камешков повадки птичьи: -
   Чуть тронь - срываются из гнёзд.

   Земля открыта, как ребёнок,
   Её вершины горячИ.
   Планета дышит учащённо,
   А рядом бьют гейзера * ключи!
           -------


   *Гейзер (исл.- хлынуть),
   источник, который выбрасывает
   фонтаны горячей воды и пара до
   высоты 20-40 метров. Это одно
   из проявлений поздних стадий
   вулканизма.

   Москва, 30.03.2017 г.