Кони белокрылые

Нина Паршакова 2
Облачко  над  горизонтом,
пухлым,     белым
                медвежонком.
Стало с хвостиком, конём-
       покататься   бы  на нём.
 Забирались в детстве мы на
                крышу,
 Облака кудрявые   всё
                выше.
Поднимались  в  гору,
                без дороги.
Гнались,  чтоб руками их
                потрогать.
Кувыркнуться. Прыгнуть в
                серединку.
Взять  домой  на  мягкую
                перинку.
Ощутить воздушность, лёгкость,
                свежесть.
И парить  в  пространстве
                сладко нежась.

Выше облаков  на  самолёте.
               
 Кони    белокрылые
                в полёте.
Вот поймать бы их сейчас   за   гриву,
               
Отпустить пастись в поля, на ниву.