Петербургские дожди

Инесса Митина
Петербургские дожди,
Дождички, дожди,
Звук стокатто все они,
Жди их иль не жди.

Столько зонтиков сменили
Петербургские дожди,
Чёрных, милых и немилых,
Сколько будет впереди...

Петербургские дожди
Легкой поступью идут,
Просят - только жди,
Будем здесь и тут.

Эти чистые дожди,
По весне и ранним летом,
Петербургские дожди,
Скетчем растушуют небо,

Освежат и укачают
Петербургские дожди,
Легко с любовью обвенчают,
Душою щедрые дожди.